Las grandes ciudades tienen sus códigos de conducta no escritos, pero inconscientemente obedecidos por todos sus habitantes, y Melboune(sin r) no podía ser la excepción, poco a poco se van descubriendo por el nuevo inquilino, que metiendo la patota va aprendiendo el secreto código, durante el tiempo que estuve transportándome con el sistema urbano junto con mi familia, no descubrí la primera regla del código hasta que empecé a viajar solo y ya no usaba los elevadores, la ciudad y sus estaciones del metro están llenas de escaleras eléctricas, en horario de entrada y salida del trabajo(horas pico) están como a un 50% de su capacidad, no llenas como en ciudad Capital(DF), algunas personas como yo salen de trabajar y van pateando la lata en el piso(sin prisa), pero otros salen vueltos madre(con prisa) a coger el autobús(en venezolano, a agarrar el camión en lengua de Mexicalpan) o la conexión de otra línea, entonces al tomar la escalera eléctrica si vas echando la gueva te paras(te vas paradito sin caminar) a tu lado izquierdo para que las personas que van a recibir herencia( o sea que van rápido u vueltos madre) pasen por el lado derecho subiendo o bajando corriendo la escalera eléctrica, al que desobedece o desconoce esta regla, el afectado con su dedito le toca el hombro y una vez atraída su atención le pide por favor que le permita el paso, a lo que la persona infractora accede inmediatamente con cara de pendejo (en Colombia no es grosería) y aprende que para la siguiente vez se debe parar del lado de los que vamos rascándonos la panza. No me pregunten como lo aprendí.
Por el lado culinario, el más representativo y estigmatizado icono de la alimentación australiana es sin duda alguna el Vegemite, normalmente la gente antes de probarlo ya esta vomitando y echando madres, ni lo prueba y empieza a hacer caras, termina no probándolo y despotricando, pero el error creo yo, es que lo prueban como si fuera nutella directo del frasco. regla 2 .-Pidanle a un amigo australiano que les invite a comer vegemite, preparan un pan tostado le ponen mantequilla y le untan una embarradita de vegemite, como si fuera chile habanero, nadie por primera vez le pega una mordida al chile habanero y dice: uhmmm, delicioso. Como decía la viejita: Prebalo, primero prebalo sabe raro pero es medecinal (es que de chico me daban emulsión de scot). Su sabor es como café negro sin azúcar y tiene mucha vitamina B, se empieza untando muy poquito y se aumenta gradualmente, la recompensa es una fuente económica de vitamina B, que ayuda con el stress y te da energía para tu dia, yo tomaba diario vitamina B, por recomendación medica, tuve una parálisis facial por stress, ahora ya estoy bien solo me quedo una sonrisa de Rocky Balboa, por eso mi vegemite toast es diario.
Por el lado culinario, el más representativo y estigmatizado icono de la alimentación australiana es sin duda alguna el Vegemite, normalmente la gente antes de probarlo ya esta vomitando y echando madres, ni lo prueba y empieza a hacer caras, termina no probándolo y despotricando, pero el error creo yo, es que lo prueban como si fuera nutella directo del frasco. regla 2 .-Pidanle a un amigo australiano que les invite a comer vegemite, preparan un pan tostado le ponen mantequilla y le untan una embarradita de vegemite, como si fuera chile habanero, nadie por primera vez le pega una mordida al chile habanero y dice: uhmmm, delicioso. Como decía la viejita: Prebalo, primero prebalo sabe raro pero es medecinal (es que de chico me daban emulsión de scot). Su sabor es como café negro sin azúcar y tiene mucha vitamina B, se empieza untando muy poquito y se aumenta gradualmente, la recompensa es una fuente económica de vitamina B, que ayuda con el stress y te da energía para tu dia, yo tomaba diario vitamina B, por recomendación medica, tuve una parálisis facial por stress, ahora ya estoy bien solo me quedo una sonrisa de Rocky Balboa, por eso mi vegemite toast es diario.
El café es otro boleto, yo tomaba americano solo y sin azúcar, eso aquí en una cafetería no aplica, no se usa servir café percolado en una cafetería, aquí se prepara el expreso y de allí se parte para preparar los distintos tipos de café, así que si quieren tomar café negro pidan un Long black(expreso + agua) , Regla 3.- aprendanse bien el nombre, yo doblé de risa a una camarera cuando le pedí un Large black. Es todo un arte preparar el café que merece otro post. Seguiremos regándola y aprendiendo el código secreto, Abur.
HOLA CHAVA, DESEO QUE TE ENCUENTRES MUY BIEN DISFRUTANDO A TU FAMILIA, TE ENVIO SALUDOS SUERTE Y MUCHO EXITO, CUIDATE!!
ResponderEliminarComo siempre, buenas anecdotas para empezar sonriendo el día. Gracias Ese.
ResponderEliminarUn abrazo.
Dago
cuban boy dice
ResponderEliminarya te tiraste al rio ahora a cruzarlo y no mirar atrás se feliz y echale ganas chico.
Que buen post Ese, más intrincado que el mismisimo código DaVinci, jajaja, un abrazo hermano.
ResponderEliminarAh que chistoso eres!!! Sabes del vegamite a mi me parecio el sabor a chamoy natural, sin tanto limon ni chile... asi que me gusto.. no solo, pero en vez de mantequilla como lo hace mi esposo, lo preparo con philadelphia y si tengo aguacate le pongo tambien!! jejeje
ResponderEliminarOK LONG BLACK no lo olvidare jajajajaja
Chava, me he querido comunicar contigo para hecharnos unas chelas este jueves 12, pero el no de lorena me marca descompuesto... mandame un mail caon, porque no encuentro su direccion de email...
ResponderEliminarSlds
Gilberto
Que onda Gil, vi muy tarde tu recado pero te mando el mail, mi direccion va para todos sberzunza@live.com.mx , y mi moba 0410536028.
ResponderEliminarVegemite con aguacate, no me lo hubiese imaginado pero suena chido con philadelphia, lo voy a intentar.
Saludos a toda la banda y en especial a los que vienen en camino.